Asadillo Manchego (receta de la abuela) - T-shirt: Zara (Zara) |
Comentario del cocinero zarero: Septiembre se va y nos deja con el sabor de los buenos propósitos, del gimnasio, del nuevo curso, del adiós toalla y playa, y (sobre todo) el adiós a las depresiones post-vacacionales que, poco a poco, van perdiendo su fundamento. Como no nos queda más remedio que levantarnos temprano, y mirar a ese jefe que parece pedir All Brand a gritos cada mañana, os propongo una idea para hacer un break este domingo y preparar un delicioso asadillo manchego con los colores de la temporada. Acompaña a cualquier plato que tengáis abandonado en la nevera esperando un motivo para salir renovado.
Coged con fuerza estos últimos días de buen tiempo, que pronto pasaremos a la sopita y al puré caliente. Eso sí, con una buena dósis de buen humor y muchas, muchas ganas de cocinar.
¡Y ahora, a disfrutar!
Ingredientes:
1 Kg de tomates
2 Pimientos rojos
2 dientes de ajo (importante)
Comino
Aceite de oliva virgen extra D.O (Vizcantar)
Sal
Preparación:
En una fuente ponemos los pimientos rojos con sal y un
chorrito de aceite, y los metemos en el horno a 180º, 30-35 minutos. Una vez asados, los dejamos templar, retiramos la piel, las pepitas y los partimos en tiras.
Mientras asamos los pimientos (se pueden hacer dos cosas a la vez, queridos, ¡no pasa nada!) partimos en daditos pequeños
los tomates y los ponemos en un recipiente con sal (al fuego). Y dejamos que se hagan, hasta que pierdan el agua.
En un mortero, preparamos el ajo y el comino machacado (el resultado de esto es el majado). Dicho
majado -al que añadiremos un poco de agua- se mezcla con el tomate y se deja al fuego otros 3
minutos.
Añadimos las tiras de pimiento asado y las dejamos otros 5
minutos.
.
Rectificamos de sal, echamos un buen chorro de aceite de oliva
virgen extra y retiramos del fuego.
Dejamos enfriar y reservamos.
¡Y a disfrutar!
En la próxima receta, os voy a traer un postre fácil y de rechupete, que os encantará.
¡No os lo perdáis!
Muchas gracias por vuestros comentarios.
el asadillo muy rico ¡¡¡ me has dejado un mensaje en el blog que hice cuando me bloquearon momentaneamente y para no perder las recetas hice una migración allí ¡¡ ese blog no esta al uso te invito a te pases por el bueno que es este ¡¡¡ besotes http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/
ResponderEliminarVaya... pasáme la barra de pan que empiezo ya!
ResponderEliminarMenuda pinta!!!
Saludos
😂
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