Páginas

domingo, 19 de octubre de 2014

Quesada pasiega con Q de .. ¡No lleva queso!


Merienda para golosos - T-sirt: Zara(Zara)

Dificultad: Si tu deporte es estar sentado en el sillón.FÁCIL.

Comentario del cocinero zarero: Lo prometido es deuda. Aquí tenéis mi postre tradicional favoritísimo. ¡Rico, cremoso y dulce! Este verano me acerqué a Santillana del Mar, en mi eterna búsqueda de la tranquilidad y el buen comer. Allí, había una pequeña tienda que vendía quesada y decidí comprar una para contrastar sabores, y comprobar que, la mía, sabía al menos un poquito igual. Pues bien, para mi sorpresa, el sabor y la textura ¡eran absolutamente iguales! Las dos amigas con las que viajaba, que habían probado mi quesada, lo corroboraron. ¡Idénticas!

Así que sí, ¡hoy puedo decir que os traigo la auténtica quesada pasiega!





Ingredientes
La medida será con el recipiente del yogur:
75 g de mantequilla.
2 huevos
1 yogur o cuajada.
2 medidas de azúcar.
2 medidas de harina.
4 medidas de leche.
Ralladura de piel de un limón.
Una pizca de canela en polvo.
mantequilla para untar.



En un vaso de batidora se vierten todos los ingredientes, mezclándolos bien.




Se enciende el horno para que se caliente. Untamos una fuente de horno con mantequilla y se vierte la preparación anterior. Se cuece unos 35 o 40 minutos a horno medio fuerte, pinchamos (con un cuchillo jamonero) para ver si está cocida, si sale limpio, está lista para sacar del horno y dejar que se enfrie.





La fuente en la que cocemos la quesada tiene que ser un poco alta y grande, ya que durante la cocción, la quesada sube 2 cms.



Partimos una buena ración.





¡A merendar!

4 comentarios:

  1. que buena pinta tiene ,me llevo un trocito para el café ¡¡ besotes mil

    ResponderEliminar
  2. Sublime. La probé y puedo decir que riquísima.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la quesada!! esta te ha quedado genial!! yo la hago un poquito diferente a la tuya, asi que tendré que probar tu versión!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracia Julia. Probaré la tuya, que está buenisima seguro.Bs

      Eliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios :)