lunes, 1 de septiembre de 2014

Pimientos de piquillo rellenos de bacalao desmigado. (Con amigos y un buen vino)


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Pimientos de piquillo rellenos de bacalaó desmigado (con perejil arguiñanil).


Dificultad: Para amantes del telepizzero. FÁCIL.


Anécdota: Siendo niño, le pregunté a mi padre el por qué de aquel nombre tan peculiar. ¿Por qué pimientos de piquillo? Mi padre, poco conocedor de costumbres gastronómicas y de Reales Academias Hispánicas, decidió resolver la cuestión con un comentario breve, pero efectivo: "Porque pican". ERROR. Los pimientos de piquillo, queridos lectores, llevan ese nombre porque tienen forma de pico. Así de simple. (Los incrédulos que pinchen en el Link para incrédulos).

Si tuviera que elegir una receta de todas las que os he mostrado hasta ahora, sería ésta. De hecho, un amigo me confesó recientemente que mis pimientos de piquillo eran mejores que los de su esposa. Añadiendo un: "Que no se entere Begoña".

¡No digo más! Y ahora, ¡a cocinar!




Ingredientes para unos pimientos de piquillo rellenos
(para chuparse los dedos)
1 Frasco de pimientos del piquillo enteros.
300 g. bacalao desmigado desalado.
1 pimiento verde.
1 cebolleta.
Una cucharada sopera de harina.
1 diente de ajo.
Un pellizco de sal.
100 ml leche.




En una sartén se dora un poco el diente de ajo y se pocha cebolleta y el pimiento verde.



Cuando está pochado se mezcla el bacalao desmigado y se rehoga (queridos Erasmus, significado de rehogar aquí) un poco.


Se cocina la mezcla con una cucharada de harina y se añade con leche removiendo hasta hacer una masa. Pasar a un plato y dejar enfriar.


Se rellenan los pimientitos con mucho cuidado para que no se rompan, y ¡voilà! Ya tenéis un plato para cualquier ocasión. Muy recomendado para reuniones con amigos - ya que saciará a los más comilones, y hará las delicias de los comensales más exigentes-.  


Espero que os haya gustado ;)
¡Muchas gracias por vuestros comentarios!

       Pimientos de piquillo rellenos de bacalao desalao. - T sirth:Zara (Zara)

4 comentarios:

  1. Está exquisito, lo he probado. Gracias.

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  2. He visto tus recetas y me quedo a seguirte, aunque la bechamel no me haga feliz. Un besote.

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  3. Muchas gracias.
    Si la bechamel no te hace feliz habrá que buscar otra salsa.
    Bss.

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Muchas gracias por vuestros comentarios :)