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lunes, 15 de septiembre de 2014

Ensalada de Bacalao sobre lecho de pimiento asado. (Con amigos y un buen vino II)

Ensalada de bacalao sobre lecho de pimiento asado- T-shirt: Zara  (Zara)

Dificultad: Para especialistas en ensalada de lechuga. FÁCIL.

Análisis nutricional: A los sanos con tripita nos encanta.:)) Debo decir, antes de nada, que ¡adoro el bacalao! De hecho, siempre aprovecho mis viajes al norte para adquirir este producto de textura delicada y sabor inmejorable. Como sabéis, hoy el bacalao es un pescado que abunda en cualquier cocina (también en el congelador-Erasmus). Sin embargo, este pescado no sería descubierto hasta el siglo XIV por los portugueses y en España no se popularizaría hasta ¡tres siglos después! gracias a los vascos, que a partir de entonces desarrollarían recetas tan tradicionales y sabrosas como el bacalao al pil-pil, al ajoarriero, en tortilla o purrusalda. 

No obstante, si no queréis complicaros la vida con recetas que os encierran en la cocina, os recomiendo este plato. En treinta minutos (si no lo quemas todo, darling) lo tenéis más que hecho y requete-hecho. Listo para sorprender a aquellos que ya creían tenerlo todo visto. 

No os entretengo más. Ahora ¡a disfrutar!







Ingredientes para nuestro Bacalao 
sobre lecho de pimiento asado.

300 gramos de bacalao desalado.
2  patatas medianas.
2 pimientos morrones.
5 aceitunas negras (yo sólo tenía cinco, si eres un aceitunero pon quince)
2 tomates secos en aceite.
Aceite virgen extra. D.O (Vizcantar)
Sal (¡un poquitín!)



Se ponen los pimientos en una fuente (¡lávalos!). Se sazonan y se riegan con un poco de aceite. Se introducen en el horno unos 30 miutos a 180º. Pasado este tiempo se retiran, se dejan enfriar y se pelan, se cortan en tiras.



(Mientras tanto) Se ponen los trozos de bacalao en una sartén con aceite, se confitan durante 15 minutos lentamente. Se retiran los trozos y una vez templados se separan las láminas.
Cuando se enfrie el aceite, lígalo con una varilla.
Para hacer la salsa:poner el aceite ligado en un bol, agregar las aceitunas negras y los tomates bien picados, un poco de perejil picado y mézclalo.






Y para la presentación... ¡Chan, chan cháaan! Se extienden en una fuente amplia las rodajas de patata, las tiras de pimientos y encima de ellos las láminas de bacalao. Regar todo con la salsa anterior.

¡Y voilá! Aquí tenéis una receta distinta y que sorprende.

¡Muchas gracias por vuestros comentarios!

(Y no os perdáis la próxima receta con un ingrediente espectacular: ¡El mejillón!)

4 comentarios:

  1. Que pinta!!! esta diciendo comeme. Riquisima y como tu dices que sorprende. Un beso

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  2. Pero qué rico! La combinación del bacalao y el pimiento de 10!
    Un placer descubrir tu blog... delicioso!

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  3. Una ensalada a todo dar. Menuda combinación más rica!!!

    Gracias por pasar por mi blog, no te conocía, ahora soy tu seguidora número 5

    Saludos

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  4. Que buena pinta tiene! Me ha animado el post para hacerlo yo mismo. Espero que me salga tan rico como parece en la foto ^_^

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Muchas gracias por vuestros comentarios :)