Páginas

martes, 19 de agosto de 2014

P de Penne al Prosciutto e Pomodori secchi (Platos que seducen II)

Penne al prosciutto e pomodori secchi (Penne con jamón y tomates secados al sol)- T-shirt (Zara)

Dificultad: No hace falta que te hagan la compra los cascos azules. FÁCIL.

Anécdota para enamorar (y que te enamoren): Antes de nada. Evita el chiste fácil sobre la palabra penne, por Dios. No hay nada que más me incomode que las risitas adolescentes que surgen tempestuosas tras el nombre de un plato con simples (y que nadie me flagele por lo que voy a decir) macarrones. Y es que, la palabra penne significa en el sonoro italiano nada más y nada menos que  pluma. ¿Decepcionad@? 
En cuanto al prosciutto (atención queridos Eramus) NO es lo mismo que el jamón serrano. Su sabor y sobre todo su textura son muy diferentes (los curiosos que pinchen aquí, los Erasmus aquí). No obstante, si no tienes prosciutto a mano, siempre puedes usar jamón cocido en tiras o lacón. 

Y dicho esto, ¡a cocinar!





Ingredientes para Penne con jamón y tomates secados al sol:
Para 500 g de Penne. 
30g de mantequilla.
 60g de cebolla picada.
60g de jamón cocido en tiras.
8 tomates secados en aceite cortados en trozos grandes
(Disponibles en cualquier centro comercial)
250 mil de nata para cocinar 
Sal 
4 cucharadas de queso parmesano rallado.



Después de una visita al carrefour (ejem).
Poner una olla con agua a fuego fuerte. Incorporar el jamón y cocinar hasta que se dore.


Derretir la mantequilla en una fuente a fuego medio fuerte. Agregar la cebolla y cocinar hasta que este tierna y dorada.



 Cuando el agua hierva agregar sal y echar la pasta (toda junta) y revolver bien. Mientras tanto...





Mientras tanto, agregar los tomates secados y la nata a la fuente con la cebolla y el jamón. Sazonar  con sal y dejar cocinar hasta que la crema se haya reducido a la mitad, para luego retirar del fuego. Cuando la pasta este cocida al dente, se cuela se refresca y se mezcla con la salsa.
Se agrega el queso parmesano rallado y se sirve.




Se tarda menos de veinte minutos (si no lo quemas todo) y está delicioso.
¿Te atreves?

¡Muchas gracias por vuestros comentarios!

2 comentarios:

  1. Cada receta que leo de este blog me gusta más!! Ya era hora de que se hicieran páginas como esta; cocina rápida, asequible a todos los bolsillos y con un toque de humor y moda. Muy bien pensado!!!

    Espero que haya muchas más.
    #cocineraenapuros

    ResponderEliminar
  2. Genial!! Pero genial todo: la entrada, la receta, el humor, las explicaciones... genial, pero de genio!! Me quedo por aquí, no vaya a ser que me pierda alguna entrada tuya. Un abrazo!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios :)