lunes, 18 de agosto de 2014

Con P de Puttanesca (Platos que seducen)

Espaguetis con salsa puttanesca. T-shirt: Zara (here)

Dificultad. He oído que los pingüinos cocinan esta salsa desde hace años. FÁCIL.

Anécdota para contar a tu invitad@ (y no quedarte sin postre): La puttanesca es una maravillosa salsa que hacían las prostitutas en Italia. Las buenas mujeres, que apenas tenían tiempo para ir al mercado, hacían una salsa rápida con los ingredientes sobrantes de la despensa para que la pasta no se le quedara más seca que la mojama. Otros cuentan que eran los pescadores napolitanos los que pagaban los servicios de estas señoras con su bien más preciado: las anchoas, el ingrediente estrella del plato.


Ahora que ya sabes la historia, ¿estás preparad@?




Ingredientes Spaguetti alla Puttanesca:
Para. 2 personas - 200 g de pasta:

200 g de espagueti.
4 cucharadas de aceite oliva virgen extra.D.O.(Vizcantar)
3 filetes de anchoa picadas.
1 diente de ajo. (importante)
1 lata de tomate de 250g, entero y pelado.
Sal 
1 cucharadita de oregano.
1 Cucharada sopera de alcaparras.
10 aceitunas negras cortadas en rodajas.


Echar en una cazuela amplia el aceite, y las anchoas. 
Mover con una paleta de palo (si usas una de metal, querido Erasmus, rayarás la cazuela y te comerás todo el teflón) hasta que se disuelvan. 
Añadir el diente de ajo picadito, cocinar durante 15 segundos.(Cuidado no se dore).
Agregar el tomate con el jugo, poniendo el fuego, medio alto, y pizca de sal. Cuando la salsa empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar hasta que el tomate se separe del aceite. 25 minutos. Retirar la salsa y reservar.
Poner agua a hervir, añadir un poco de sal e introducir la pasta. Remover.




Cuando la pasta este a medio hacer, poner a fuego medio la salsa hecha anteriormente, añadiendo el orégano, aceitunas y las alcaparras.





Una vez que la pasta haya terminado de cocer, se escurre y se agrega a la salsa, poniendolo a fuego bajo y mezclado. (4 minutos)
Se sirve inmediatamente (aunque siempre puedes meterlo en tu fiambrera-fiambrer-tupperware).
¡Espero que os guste!

¡Muchas gracias por vuestros comentarios!







6 comentarios:

  1. Me encanta! Plato rico y sabroso en cero coma. Espero que haya más recetas. Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Bueno , aqui estoy devolviendote la visita y me encantan estos espaguetis! ! Nunca lo he probado asi que creo que ya va siendo hora. Un sbrazo

    ResponderEliminar
  3. 'Fiambrera-fiambrer-tupperware'

    Me encanta, querida Erasmus.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Querido, querrás decir. ¡Soy un cocinero!

      Eliminar
  4. holaaaaaa, vaya cocina nueva!! me quedo, y mira esta salsa creo que la hicieron por mí...bueno ... PARA mí mejor dicho jajajajja. me chifla y bueno la tuya una pinta increíble. un besote!!!

    ResponderEliminar
  5. He mandado un comentario, pero no lo veo. ¿Por qué? Repito: me encanta la idea y espero algo preotoñal para llevarme a la boca. Enhorabuena.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios :)