Páginas

lunes, 30 de marzo de 2015

Rustidera de calamar al horno




Plato típico de la gastronomía alicantina. que hace las delicias de los amantes de la cocina tradicional española 




Ingredientes:
2 Calamares
3 Patatas
3 Cebollas
3 Tomates
2-3 Dientes de Ajo.
Aceite de oliva virgen extra D.O.(Vizcantar)
Medio vaso de vino blanco.
Perejil.
Sal.
 



Primero, bañamos el fondo de una fuente o rustridera con aceite, añadimos un poco de sal. Ponemos encima una primera capa de cebolla partida en rodajas de medio centímetro de grosor,  un poco de aceite y sal.





 Segundo, se cubre con otra capa de patatas cortadas en rodajas, más o menos del mismo grosor que la cebolla, se vierte por encima un poco de aceite y se sazona.




 Tercero, colocamos sobre esto abundantes trozos de calamar, volvemos a verter otro chorro de aceite y sal.




 Cuarto, colocamos una capa de tomates, mas bien maduros, también cortados en rodajas, espolvoreamos abundante ajo y perejil picadito, otro chorro de aceite y sal, y el vaso de vino blanco.




Por último, introducimos en el horno a unos 180º, previamente calentado, por espacio de unos cuarenta minutos o algo más, según horno.




 Y a comer....
 
 
 
 
 
 


10 comentarios:

  1. uffffffffff que plato más sencillo pero al llevar tomate ya me rechifla, buenisimo. Mira para otro que me lo llevo...jijiji. un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Sencillo pero bien rico!! me encantan los calamares!! Bs.

    ResponderEliminar
  3. Sencillo pero bien rico!! me encantan los calamares!! Bs.

    ResponderEliminar
  4. Sencillo pero bien rico!! me encantan los calamares!! Bs.

    ResponderEliminar
  5. Muy ricos, una receta sencilla, pero muy bien explicada, te ha quedado de 10, me quedo como seguidora, besos

    ResponderEliminar
  6. Me gusta . Una receta sencilla y fácil.

    ResponderEliminar
  7. Me gusta . Una receta sencilla y fácil.

    ResponderEliminar
  8. Qué receta tan sana, rica y ligera. Perfecta para la cena!
    Me han gustado mucho tus recetas así que me quedo por aquí :D
    Besos!

    ResponderEliminar
  9. Y el gazpacho de las madres para cuando? , jeje

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios :)